Jean-Bernard Simian et sa Spiruline de Provence
Jean-Bernard est un passionné de spiruline. Ingénieur en agriculture de formation, il s’est spécialisé dans cette culture pour démarrer en 2005 la 1ère ferme 100% spiruline de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur.
Depuis, il contribue au développement de cette production en formant 3 à 5 producteurs par an. Il a également participé aux principaux colloques internationaux sur la spiruline. Le dernier en date s’est déroulé au Cameroun du 10 au 17 mars 2013 où il a pu apporter ses conseils et son expérience auprès des producteurs africains notamment.
L’interview de Jean-Bernard Simian par Lilou Macé
.
Goûtez à sa spiruline de Provence
Vous pouvez dès maintenant goûter sa spiruline produite et récoltée avec passion sous le soleil méditerranéen.
Pour cela, rendez vous sur son site :
Bonjour à vous
Je viens d’effectuer un virement de 60€ pour 4 sachets de Spiruline ( je préfèrerais des boites si possible 🙂
arwech’al
Noël
02 96 36 09 04
Je suis au Gabon et je desire acheter la spiruline. Oú la trouver plus facilement? Aidez moi svp á avoir acces à ce produit si bienfaisant.
Bonjour,
Depuis le Gabon, je ne sais pas s’il vous est possible de passer commande vers la France ? Sinon, je sais qu’il y a des producteurs de spiruline plus proches de chez vous : au Cameroun, en Centre-Afrique. Et un peu plus loin : au Tchad, au Bénin, au Burkina Faso, au Maroc…
Bonjour
est-ce que la spiruline en sachet 100mg vendue sur votre site est cultivée en France ? Est-ce des paillettes ou plutôt des bâtonnets comme on dirait sur l’image?
Merci, cordialement
Bonjour,
En effet, nous cultivons la spiruline à Carqueiranne, dans le sud de la France. Il s’agit de sachet de 100 grammes sous la formes de paillettes (c’est à dire, de petites brindilles/bâtonnets)