« Cette petite algue est l’avenir de l’homme et de la Terre » . C’est ce qu’écrit le magazine Le Point au sujet de la spiruline dans un numéro de septembre 2016.
.
.
« La spiruline, un cadeau de la nature qui peut sauver notre santé et l’environnement« , c’est aussi « la source la plus riche et la plus complète de nutrition dans la nature« …
.
>> LIRE L’ARTICLE COMPLET <<
.
Nous rappelons qu’il y a en France de nombreux producteurs de spiruline produite de façon artisanale et dont la qualité est le principal soucis de ces producteurs. Il est important de connaitre la provenance de ce que vous consommez ainsi que les méthodes de productions employées. Les producteurs français ouvrent généralement volontiers les portes de leurs installations.
Privilégiez donc la vente directe et partez à leur rencontre 😉
.
Carte des producteurs de spiruline en France :
.
Bonjour
est il préférable de ce procurer de la spiruline produite dans un secteur chaud , ou le soleil contribue a la formation de l algue . merci
Bonjour,
Pour se développer, la spiruline a besoin de chaleur et d’ensoleillement. Si l’on veut une spiruline produite « naturellement », c’est à dire grâce à la lumière et à la chaleur du soleil, il est donc préférable en effet d’en choisir une qui a poussé dans une région adaptée. Elle aura ainsi bénéficié de toute l’énergie solaire nécessaire à son bon développement.