Spiruline : « Les Aliments de Demain » – Conférence

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Jean-Bernard Simian, producteur de la Spiruline de Provence et membre de la Fédération des Spiruliniers de France, a donné une conférence sur le thème « Les Aliments de Demain ».

(Questions-Réponses à partir de 23min20s)

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Les thèmes abordés :

LA SPIRULINE : LE PLUS ANCIEN DES ALIMENTS DU FUTUR

  • Intro : qu’est-ce que la spiruline ?
  • Production : lacs naturels, différents modèles de production, quelques chiffres, les consommateurs
  • Bienfaits et composition
  • Une amie de l’environnement
  • Un outil de développement économique

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Les questions posées :

  • L’eau : quelle qualité et quelle quantité utilisée ?
  • Qualité : spiruline chinoise / spiruline française ?
  • Consommation : comment et combien ?
  • Consommateurs : seulement pour les sportifs ?
  • Travaillez-vous avec l’agence spatiale européenne ?
  • Cuisson de la spiruline ?
  • Différentes formes : les spirulines se valent-elles toutes (paillettes, poudre, gélules, comprimés) ?
  • Prix : le coût de la spiruline
  • Le coût de l’alimentation
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