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Jean-Bernard Simian, producteur de la Spiruline de Provence et membre de la Fédération des Spiruliniers de France, a donné une conférence sur le thème « Les Aliments de Demain ».
(Questions-Réponses à partir de 23min20s)
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Les thèmes abordés :
LA SPIRULINE : LE PLUS ANCIEN DES ALIMENTS DU FUTUR
- Intro : qu’est-ce que la spiruline ?
- Production : lacs naturels, différents modèles de production, quelques chiffres, les consommateurs
- Bienfaits et composition
- Une amie de l’environnement
- Un outil de développement économique
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Les questions posées :
- L’eau : quelle qualité et quelle quantité utilisée ?
- Qualité : spiruline chinoise / spiruline française ?
- Consommation : comment et combien ?
- Consommateurs : seulement pour les sportifs ?
- Travaillez-vous avec l’agence spatiale européenne ?
- Cuisson de la spiruline ?
- Différentes formes : les spirulines se valent-elles toutes (paillettes, poudre, gélules, comprimés) ?
- Prix : le coût de la spiruline
- Le coût de l’alimentation