Stéphanie Rivière et Florian Déchand nous livrent leurs témoignages de consommateurs-sportifs. L’une est coureuse d’Ultra-Trail, l’autre est triathlète et tout deux apportent de la spiruline à leur alimentation, quasi quotidiennement.
Ce reportage a été diffusé les 4 et 5 septembre 2012 sur France 3 Toulon, puis au niveau national.
Stéphanie Rivière
« Il y a trois semaines en arrière j’ai participé aux 100km du Verdon et je n’ai pas eu le temps d’aller chercher ma spiruline, de prendre soin de moi. Donc je suis partie comme ça, sans mes habitudes, et j’ai eu faim. Alors qu’habituellement je n’ai jamais faim. Après la course, j’ai mis également plus de temps à récupérer. »
« Le Fer me permet d’avoir un taux dans la normale, de ne pas être anémié et lutter contre la fatigue. La phycocyanine, qui est un composant de la spiruline, me permet d’avoir une meilleure récupération. Ça évite les courbatures, les crampes« .
>> Pour en savoir plus sur les bienfaits de la spiruline <<