Les 6èmes rencontres internationales de la spiruline se déroulent depuis mercredi dans le cadre enchanteur de la ferme Eco-Spiruline de Tona Agbeko et son équipe.
.
.
Amis passionnés, nous vous saluons depuis Agou Nyogbo au Togo !
Une cinquantaine de participants sont sur place en provenance de 8 pays d’Afrique : Mali, Niger, Cameroun, Centrafrique, Bénin, Côte d’Ivoire, Togo et Burkina Faso.
La France est également représentée par une productrice et six producteurs et dont certains sont venus accompagnés de leurs enfants.
Les discussions portent sur des échanges techniques basés sur les présentations détaillées de chaque site de culture.
Des ateliers plus spécifiques permettent d’approfondir certains thèmes : commercialisation de la spiruline sur les marchés locaux, aide à la recherche de financements, argumentation sur les bienfaits nutritionnels, réalisation de produits à base de spiruline…
La mise en place d’un réseau panafricain durable et bien organisé est aussi au cœur des débats.
Salutations tropicales à tous nos lecteurs.